Experiment Ei
10 kinderleichte Versuche für Zuhause
Wer jetzt vielleicht meint: „Was, nur 10 Versuche? Ein bisschen wenig für ein ganzes Buch!“, dem sei gesagt, dass – wie so oft – auch hier weniger einfach mehr ist, weil sich der Wissensdurst auf ein bestimmtes Thema konzentriert, hier eben auf das (Hühner-)Ei, und auf Experimente, für die alle notwendigen Dinge garantiert in jeder Küche zu finden sind. Somit wird der Forschergeist nicht gleich bei unnötig langer Vorbereitung gebremst. Also einfach Eier raus aus dem Kühlschrank, und dann zum Tanzen bringen oder in eine Flasche zaubern, ihre Schale verschwinden lassen oder Mayonnaise und Eischnee zubereiten. Der Text erklärt alles klar und verständlich und in den luftig-leichten Bildern zeigen diverse Kinderfiguren Schritt für Schritt, was zu machen ist. Und nebenbei lernt man bei aller Physik und Chemie auch noch ein bisschen Kochen.
In der Reihe „Mein kleines Labor“ ebenfalls erschienen: „Experiment Zitrone“ und "Experiment Papier“
Cécile Jugla & Jack Guichard & Laurent Simon: Experiment Ei
Aus dem Französischen von Alexandra Romary
Affoltern am Albis: Bohem 2020 | 32 S. | € 9,20 | ab 4 Jahren mit Erwachsenen, ab 7 Jahren alleine